アートグレイス オーシャンフロントガーデンチャペル沖縄料理・メニューのご案内
華やかな祝宴のテーブルを飾るのは、
ブランドホテルであるシェラトンの専属シェフが腕を振う特別なウェディング料理メニュー。
沖縄の食材をふんだんに使った出来立ての婚礼料理とパーティを盛り上げるケーキやデザート。
「全てのゲストに最高のおもてなしを」という想いを大切に、一皿一皿心を込めてお創りいたします。
シェラトン沖縄 サンマリーナリゾート総料理長
井樋 雅之氏
専門学校卒業後、福岡・北九州市内のホテルレストランで従事し1986年渡欧。ベルギーのミシュラン3つ星「ブリューノ」を皮切りに、2つ星「モン、マネージュ・ア・トア」 2 つ星「レカイエー・デュ・パレ・ロワイヤル」、フランスパリに移り2 つ星「フォージュロン」を経て 1991 年帰国。国内ホテルの総料理長歴任後、2019年10月に現職に着任。
WEDDING MENUウェディング料理メニュー
モダンジャパニーズ1名様 23,100円
見た目はフレンチ、食すと和食。
沖縄の食材をふんだんに使った、お箸で召し上がっていただけるモダンジャパニーズコース。
参列するゲストに合わせておふたりがメイン料理を選べるのも魅力の一つ。
箸置きは琉球ガラスとなり、ゲストへのプチギフトにもなります。
琉球フレンチプレミアムコース1名様 22,000円
季節に合わせて旬の沖縄の食材で作る琉球フレンチプレミアムコースは、
華やかで目にも楽しく、食しても楽しめる料理ばかり。
厳選された素材の美味しさを最大限に引き出した美食は、
春夏秋冬、季節ごとに4コースをご用意しています。
琉球フレンチコース1名様 19,250円
格調高いフレンチに琉球のエッセンスをちりばめた、シェフの技が光る華やかなお料理をお届けします。
美ら海まぐろの網焼きや、牛フィレ肉のポワレに、ビパーチ、島唐辛子など、沖縄のスパイスをふんだんに使用。
至福の味をオーシャンビューと共にお楽しみください。
フレンチコース1名様 14,300円
特別な宴にふさわしいフランス料理を気負いなくお楽しみいただける人気のコース。
メインに鮮魚のポワレとアンガス牛のローストをご用意しております。
食材の味わいをご堪能ください。
シェラトンのおもてなし
大切なゲストへのおもてなしは、ブランドホテルであるシェラトンの一流のサービスをご提供いたします。
おふたりとゲストのちょっとしたサインも見逃さず、さりげない的確なサポートで裏方として全神経を注ぎ、
当日にお集まりの全ての人に感動のおもてなしをとどけます。